Уникальные линзы, которые разработаны CooperVision, помогут снизить усталость глаз. Подробнее об этм на Fancy.ru

Линзы помогут снизить усталость глаз. Уникальные линзы разработаны CooperVision

Сегодня сложно встретить человека, которому удалось бы не ощутить на себе влияния современных технологий. Работа большинства людей так или иначе связана с компьютерами, а свободное время многие из нас зачастую проводят за планшетом или электронной книгой. Особенно вредно излучение от мониторов или экранов гаджетов для пользователей контактных линз. Дело в том, что в то время, когда мы смотрим на экран, мы меньше моргаем, в связи с чем нарушается естественный слезный обмен. Кроме того, от продолжительной зрительной нагрузки глаза значительно устают. Многие пользователи отмечают, что после работы им приходится пользоваться специальными каплями.

 инновационные контактные линзы

Решение проблемы взяли на себя специалисты американской компании CooperVision, специализирующейся на производстве оптических изделий. Разработка получила название Biofinity Energys. Это инновационные контактные линзы, выполненные на основе силикон-гидрогелевого полимера и имеющие запатентованный дизайн Digital Zone Optics. Оптические изделия были разработаны специально для снижения усталости зрительных органов, вызываемой нарушением частоты моргания и изменением фокусного расстояния. Как уверяют специалисты CooperVision, их разработка идеально впишется в образ жизни многих современных людей.
Изобретение уже было протестировано блогерами, встречу с которыми организовали пиар-специалисты компании. Предварительно участники были обследованы специально приглашенным врачами-офтальмологами. Специалисты установили, что у 7 из 10 человек отмечались симптомы хронической усталости. 100% участников признались, что проводят за компьютером и другими гаджетами более 10 часов. Блогерам было предложено примерить контактные линзы Biofinity Energys, после чего они поделились своими впечатлениями. Большинство из них сошлось во мнении, что работа за компьютером с использованием данных оптических изделий оказалась более комфортной.

Команда Fancy.ru