Крупнейший ассортимент цветных линз, более 300 стилей

Как подобрать цветные линзы для голубых глаз

Контактные линзы давно и весьма успешно используются не только для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и пресбиопии, но и позволяют изменять естественный цвет глаз. История данных оптических изделий началась более 30 лет. Самый первый выпуск бьюти-линз был предназначен для голливудских актеров, которые с их помощью могли внести изменения во внешность и полностью соответствовать задуманному образу. Как только цветные линзы для глаз «засветились» на экранах и появились на фото в глянцевых журналах, купить их захотели многие люди. Однако в свободной продаже данные оптические изделия появились не сразу, а спустя несколько лет, чем только «подогрели» интерес и увеличили и без того немалый спрос.

являлись исключительно декоративными

Какие бывают цветные линзы для глаз?

Самые первые цветные оптические изделия являлись исключительно декоративными. Они могли использоваться только для того, чтобы изменить естественный оттенок, и были представлены в ограниченной цветовой гамме. Сегодня существуют бьюти-линзы с диоптриями, которые не только позволяют внести изменения во внешность, но и скорректировать нарушения зрения. Многие пользователи считают, что если они не нуждаются в коррекции зрительных функций, а всего лишь хотят подобрать оптические изделия, которые помогут изменить природный оттенок, то посещать перед совершением покупки врача-офтальмолога необязательно. Однако такое мнение ошибочно. Конечно, выбирать понравившуюся модель проще всего дома на диване, сидя за ноутбуком, или зайдя на сайт нашего интернет-магазина Fancy.ru со своего смартфона или планшета. Однако следует помнить о том, что, независимо от того, нуждаетесь ли Вы в коррекции зрения или нет, линзы являются изделиями медицинского назначения, а значит, подбирать их должен только квалифицированный специалист.

Цветные линзы для глаз или оттеночные?

Ассортимент цветных оптических изделий можно разделить на несколько типов. Для кардинальных целей, когда, например, голубые глаза захотелось сделать карими, лучше использовать именно цветные линзы. При производстве подобных моделей используется максимально насыщенный пигмент, который позволяет полностью перекрыть натуральный тон. Их могут купить обладатели как светлых, например, серых или голубых, так и более темных глаз. Казалось бы — разве не все модели, представленные в соответствующем разделе, являются таковыми? Нет, не все. Более того, далеко не каждый пользователь готов к кардинальным переменам. Многие, наоборот, стремятся подчеркнуть природный оттенок, сделав его более насыщенным и ярким. Просматривая каталоги декоративных линз, некоторые задумываются о том, какие подойдут им для того, чтобы добавить взгляду глубину? Такие модели называются оттеночными. Данные товары являются абсолютно безопасными для зрительных органов, так как окрашивающий пигмент находится внутри оптических изделий и никак не контактирует с роговой оболочкой.

Особенности выбора

Тем, кому от природы достались голубые глаза, очень повезло. Этот цвет не отличается особой насыщенностью, а потому при желании его можно легко изменить на любой другой. На таких глазах гармонично будут смотреться как линзы синего или фиолетового цвета, так и черные.

стремятся подчеркнуть природный оттенок

Советы стилистов и ТОП лучших моделей

Специалисты в области моды рекомендуют обладателям голубых глаз выбирать оптические изделия под цвет кожи и волос. Так, например, тем, у кого светлые волосы и кожа, следует обратить внимание на зеленые линзы, которые будут смотреться на глазах броско и ярко, но при этом естественно. Психологи считают, что люди, которые хотят приобрести оптические изделия зеленого цвета, настроены на саморазвитие, на получение новых положительных эмоций. Это способствует карьерному росту. В нашем интернет-магазине есть следующие зеленые или изумрудные линзы, которые подойдут к голубым идеально:

  • FreshLook ColorBlends;
  • Air Optix Colors;
  • OKVision FUSION;
  • SofLens Natural Colors;
  • «Офтальмикс» «Баттерфляй One Day».

После отпуска, когда кожа загорела, можно выбрать линзы для глаз карего оттенка. Они помогут подчеркнуть золотистый загар, придав Вашему образу эффектность, а взгляду — выразительность. Во все времена считалось, что темные глаза овеяны тайной и способны оказать магическое воздействие, притягивая к себе людей. Обратите внимание на следующие карие линзы, представленные на Fancy.ru:

  • Adria Glamorous;
  • Hera Tri-Tone Elegance;
  • Gelflex Ningaloo;
  • IQLens Amore «Звездное очарование»;
  • Biomedics Colors Premium.

с использованием естественных цветов

Если же любые образы, созданные с использованием естественных цветов, кажутся Вам скучными, рекомендуем обратить внимание на фиолетовые контактные линзы, а также на модели, представленные в ореховых, жемчужных, сапфировых и аметистовых тонах. Ввиду изначально светлого оттенка, такие линзы на голубые глаза подойдут идеально и помогут подчеркнуть неординарность Вашей личности. С этой целью идеально справятся следующие модели:

  • Adria 3Tone;
  • Illusion Fashion Luxe;
  • Optosoft Colors;
  • Tutti Color Premium;
  • Contact day 30 colors Tri-tone.

Советы врачей-офтальмологов

Если ранее Вы никогда не надевали на глаза оптические изделия, то в качестве первой упаковки лучше приобрести однодневные модели. Во-первых, по мнению специалистов, они считаются наиболее безопасными для зрительных органов, так как за короткий период использования не успевают накапливать на своей поверхности протеиновые и липидные отложения. Также удобны еще и тем, что утром Вы надеваете новую пару, а вечером утилизируете ее. Нет никакой необходимости приобретать дополнительно растворы и контейнеры. Во-вторых, если однодневные линзы не подойдут, Вы сможете сразу же заменить их на другие.

Команда Fancy.ru