Крупнейший ассортимент цветных линз, более 300 стилей

Как подобрать цветные линзы для серых глаз

Считается, что людям с серым цветом глаз повезло больше всех. К светлому от природы оттенку могут подойти линзы любого тона, а потому экспериментировать можно постоянно. Некоторые хотят изменить естественный цвет радужки, однако опасаются использовать декоративные оптические изделия. Многие считают, что окрашивающий пигмент может нанести вред роговице. Однако это не так. Современные технологии позволяют производителям разрабатывать безопасные цветные линзы для глаз. Во многом это достигается благодаря тому, что на этапах создания офтальмологических изделий окрашивающий пигмент располагается непосредственно между внутренним и наружным слоем, а значит, он никак не контактирует с чувствительной по своей природе роговой оболочкой.

Естественные или цветные?

На современном рынке оптики представлен весьма широкий ассортимент бьюти-линз. Если от природы у Вас светлые глаза, то смело можете приобрести оттеночные модели. Они позволяют подчеркнуть естественную красоту радужной оболочки, сделав ее еще более яркой и выразительной. Также с их помощью можно придать глазам блеск и глубину. Подобные модели обеспечивать естественный эффект, сохраняя уникальный узор. Идеально будут смотреться цветные контактные линзы схожих тонов, например, зеленого или голубого. Если же Вам хочется подчеркнуть свою индивидуальность и привлечь взгляды окружающих к своей персоне, то рекомендуем обратить внимание на такие необычные тона, как фиолетовый, медовый или аметистовый, представленные в линейках многих торговых марок.

Если Вы желаете кардинальных перемен, то лучше приобрести цветные линзы для глаз. Благодаря нанесению рисунка, имитирующего естественный узор радужной оболочки, они смотрятся очень естественно. При их производстве, как правило, используется более насыщенный цветовой пигмент, который располагается внутри оптического изделия. Многие покупатели, которые ранее никогда не использовали бьюти-линзы, опасаются того, что при их ношении может быть нарушено зрение. Это не так. На этапах производства окрашивающий пигмент тщательно распределяется таким образом, что центральная часть оптических изделий остается неокрашенной, а значит, никак не искажает изображения.

Модели линз для серых глаз

Как мы уже говорили, серый цвет является в некотором роде универсальным. Его обладателям прекрасно подойдут любые линзы, а самое главное, как на глазах при непосредственном контакте, так и на фото они будут смотреться естественно. В основном, многие желают сделать свой естественный серый цвет более ярким. В таких случаях стоит обратить внимание на следующие модели:

  • 1-Day Acuvue Define;
  • Fusion;
  • Adria Elegant;
  • Air Optix Colors;
  • FreshLook Dimensions.

Некоторые из вышеперечисленных моделей представлены и в насыщенном синем цвете, который является одним из наиболее желанных для обладателей серого оттенка, судя по отзывам на форумах.

Подобрать цветные линзы для серых глаз, отличающиеся более ярким и насыщенным тоном, не составит труда. Одними из наиболее популярных оттенков являются зеленый и карий. Некоторые особенно решительные пользователи не стесняются примерять на свои глаза оптические изделия черного цвета. Если Вы также ищете более темные варианты, обратите внимание на перечисленные ниже модели:

  • FreshLook ColorBlends;
  • Adria Glamorous;
  • SofLens Natural Colors;
  • HERA Tri-Tone Elegance;
  • Ningaloo (2-х тоновые).

В ассортименте нашего интернет-магазина Fancy.ru представлен довольно широкий выбор декоративных линз. Подобрать для себя наиболее подходящие сможет даже самый взыскательный покупатель. Мы предлагаем Вам приобрести как голубые, зеленые или карие модели, так и более редкие: фиолетовые, ореховые, аметистовые, жемчужные и многие другие.

Подобрать сможет самый взыскательный покупатель

Нужно ли посещать офтальмолога перед покупкой?

Наверняка Вы слышали о том, что самые первые модели были исключительно декоративными. С их помощью можно было только изменить цвет глаз, однако скорректировать близорукость или дальнозоркость, тем более астигматизм, не представлялось возможным. Сегодня можно купить как декоративные оптические изделия с диоптриями, так и без них. Однако и в том, и в ином случае мы настоятельно рекомендуем Вам предварительно посетить врача-офтальмолога. При подборе специалист проведет обследование, во время которого сможет определить Ваш радиус кривизны. Если Вы нуждаетесь в ношении линз, которые корректируют нарушения рефракции, то врач также измерит диоптрийную силу. Только основываясь на этих данных, можно в дальнейшем подбирать оптические изделия.

Правила ношения

Помните о том, что цветные линзы так же, как и оптические, являются изделиями медицинского назначения. Следовательно, их использование требует соблюдения определенных правил. Так, например, если Вы приобрели модель плановой замены, необходимо дополнительно купить раствор и контейнер. Они понадобятся Вам для ухода за оптическими изделиями. Если Вы пользуетесь не однодневками, то линзы других режимов ношения каждый вечер нужно снимать и помещать в дезинфицирующий раствор. Это позволит удалить с их поверхности протеиновые и липидные отложения, которые могут увеличивать риск развития конъюнктивита или кератита. Носить линзы на воспаленных глазах строго запрещено. Также стоит отказаться от их использования во время простудных заболеваний. Учитывая то, что большинство моделей изготавливаются на основе гидрогелевых полимеров, не рекомендуется применение контактной оптики более 6-8 часов подряд.

Команда Fancy.ru