Цветные склеральные линзыс доставкой в Москве - интернет-магазин цветных линз Fancy.ru

Цветные склеральные линзы

Что такое склеральные линзы?

Склеральные линзы от обычных отличаются тем, что закрывают собой не только роговицу, но целиком склеру, или так называемый белок глаза. Изначально они были созданы в медицинских целях и применялись для лечения ряда офтальмологических заболеваний. Например, склеральные линзы помогают лечить кератоконус, для которого характерна неправильная форма роговицы, осложнения после лазерных офтальмологических операций и ряд других патологий. Между роговицей и оптическим изделием находится искусственная слеза, которая выравнивает неровности роговой оболочки, увлажняет поверхность глаза, улучшая остроту зрения и способствуя лечению глазных заболеваний.

закрывают собой целиком склеру

Цветные склеральные линзы, хоть и имеют то же название и крепятся на склеры глаз, не выполняют лечебной функции. Их задача в другом — помочь Вам в создании сногсшибательного, эпатажного, удивительного образа для вечеринки, съемок фильма или маскарада. Недаром цветные склеральные линзы называют еще карнавальными.

Контактная оптика для эпатажа

Многие помнят фильмы ужасов, где монстры пугали нас своими полностью белыми или черными глазами. Сейчас-то мы понимаем, что актеры всего лишь использовали цветные склеральные линзы, которые и делали их такими устрашающими.

Сегодня в интернет-магазинах можно купить такую контактную оптику любого цвета — начиная от ярко-красного, желтого, зеленого и заканчивая моделями с самыми впечатляющими и необычными рисунками. В зависимости от Вашей фантазии, темы вечеринки или собственного желания, Вы можете создать зловещий, сногсшибательный или даже смешной образ, используя цветные линзы на весь глаз.

Одной из популярных моделей карнавальной оптики считается Adria Sclera-Pro. Под этим названием выходят линзы, которые несут исключительно декоративную функцию и не применяются для коррекции зрительных нарушений (это обязательно следует учитывать при покупке). Популярными цветами в линейке считаются черный глаз демона с белой точкой в зоне зрачка, а также глаза дракона с оранжевой склерой и черным вытянутым зрачком.

черным вытянутым зрачком

Особенности склеральных линз

Для цветных склеральных линз характерны те же особенности, что и для других моделей окрашенной контактной оптики. За счет цветного слоя они обладают повышенной плотностью, хуже пропускают кислород, что небезопасно для глаз. Склеральные линзы по сравнению с привычным оптическими, имеют больший диаметр, за счет чего пропускная способность кислорода снижается еще сильнее. Во избежание гипоксии роговицы и других проблем такие линзы можно носить не более трех-пяти часов и никогда не оставлять на ночь.

Также цветные линзы, перекрывающие склеру, могут приводить к синдрому туннельного зрения, когда человек хорошо видит только те объекты, которые расположены напротив зрачка. Поэтому лучше отказаться от ношения таких моделей во время вождения автомобиля или в других ситуациях, где важна повышенная внимательность.

Существуют и особенности надевания склеральных типов контактной оптики:

  • взяв линзу чистыми руками, нужно положить ее на подушечку указательного пальца;
  • двумя пальцами противоположной руки раздвинуть веки максимально широко;
  • совместить линзу с поверхностью глазного яблока;
  • оттянуть нижнее веко вниз, пальцем другой руки передвигать оптическое изделие в разные стороны до тех пор, пока не убедитесь, что оно установлено ровно.

Подробнее о процедурах надевания и снятия оптических изделий на весь глаз Вам расскажет врач-офтальмолог во время консультации. Также он поможет правильно подобрать модель с учетом анатомических особенностей строения Ваших глаз и даст рекомендации по уходу.

Команда Fancy.ru