Линзы, меняющие цвет глаз с доставкой в Москве - интернет-магазин цветных линз Fancy.ru

Линзы, меняющие цвет глаз

Неопытные пользователи, которые жаждут изменений, не всегда понимают разницу между ними. Однако она есть и очень существенная. Цветные линзы позволяют полностью изменить природную окраску радужной оболочки. Окрашивающий пигмент, применяемый при их производстве, отличается особой насыщенностью, а потому такие модели способны полностью перекрыть не только голубой, но и карий цвет глаз, причем смотреться такие линзы будут весьма естественно. Оттеночные оптические изделия предназначены для подчеркивания природного оттенка. Они помогут придать взгляду блеск и глубину и привлечь внимание окружающих. И те, и другие разновидности линз выпускаются как с диоптриями, так и без них. А это значит, что любой человек, независимо от того, имеет он проблемы со зрением или нет, может приобрести линзы для изменения цвета.

Изготовление линз, меняющих цвет

Линзы, изменяющие цвет кардинально, как и подчеркивающие его красоту офтальмологические изделия, как правило, разрабатываются производителями при помощи нескольких методов. Самыми популярными являются: точение, формование и литье. Эти технологии производства широко используются как за рубежом, так и в России. Самым давним способом производства, согласно которому изготавливаются линзы для изменения цвета глаз, является точение. С помощью данного метода оптические изделия подвергаются обработке на специальном станке. Это позволяет разрабатывать контактную оптику, отличающуюся различными радиусами кривизны. Последний этап представляет собой полировку, насыщение водой и химическую очистку. Второй способ создания моделей, меняющих природный цвет, — это литье. Специалисты считают его более трудоемким, чем предыдущий. Во многом от этого фактора зависит и окончательная цена оптических изделий. Сначала производится металлическая форма, благодаря которой разработчиками отливаются линзы из полимера. После этого материал застывает под воздействием ультрафиолетовых лучей, а затем проходит процедуру полировки, гидратации, тонирования и дезинфекции. Наиболее простым способом, согласно которому создаются линзы, меняющие цвет глаз, считается формование. Для производства оптических изделий таким методом полимер впрыскивается в форму, в которой моментально застывает.

линзы, меняющие цвет глаз

Популярные бренды

Модели, предназначенные для смены цвета глаз, представлены сегодня многими компаниями. Высоким спросом пользуются декоративные оптические изделия следующих торговых марок:

  • Alcon;
  • Bausch & Lomb;
  • Adria;
  • Bescon;
  • Gelflex;
  • Neo Vision.

Конечно, это не полный список производителей, поставляющих на рынок оптики линзы, изменяющие цвет глаз. С полным перечнем брендов Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Рекомендации офтальмологов

Современные контактологи настоятельно не рекомендуют своим пациентам использовать представленные линзы для глаз более 5 часов подряд. Кроме того, носить их не следует в вечернее время и уж тем более не стоит оставлять эти оптические изделия на ночь. Объясняется это тем, что при низком уровне освещения зрачок способен расширяться. Получается, что в зоне видимости оказывается окрашенная часть. Опасности для зрительных органов она не представляет, однако создает перед глазами своеобразный эффект пелены. Кроме того, не стоит использовать оптические изделия, меняющие цвет глаз, если Вы планируете управлять автомобилем.

Команда Fancy.ru