Как правильно подобрать оттеночные линзы для карих глаз - интернет-магазин цветных линз Fancy.ru

Как подобрать оттеночные линзы для карих глаз

Как подобрать оттеночные линзы для карих глаз?

Подходить к покупке декоративных оптических изделий нужно с максимальной ответственностью. Не стоит забывать, что они являются продукцией медицинского назначения, а потому, независимо от того, для каких целей Вы их будете использовать, необходимо предварительно посетить врача-офтальмолога. Специалист проведет обследование, основываясь на результатах которого поможет выбрать наиболее подходящую модель. Если Вы нуждаетесь в контактной коррекции зрения, то врач определит нужные диоптрии. Именно они будут указаны в выданном рецепте. Если же Вы хотите купить линзы для карих глаз только для того, чтобы изменить цвет или придать глубину и блеск природному оттенку, то офтальмолог сможет подобрать модель, гармонирующую с естественным тоном Ваших глаз лучше всего. Многие пользователи нередко сталкиваются с трудностями при желании приобрести линзы для карих глаз. Особенно часто это случается при самостоятельном подборе оптических изделий. Во многом это связано с тем, что ввиду весьма насыщенного оттенка сделать его более ярким и глубоким, а уж тем более изменить полностью — не так просто. Кроме того, нередко пользователи, проигнорировавшие визит к офтальмологу и подобравшие линзы для карих глаз самостоятельно, сталкиваются с тем, что при ношении получается совершенно не тот оттенок, который был нужен. Во время приема врач не только определит Ваши индивидуальные параметры, необходимые для рецепта, но и предложит примерить те линзы, которые, по его мнению, подойдут Вам лучше остальных.

поможет выбрать наиболее подходящую модель

Популярные модели для карих глаз

На основании запросов покупателей нашего интернет-магазина Fancy.ru мы смогли составить собственный ТОП, в который вошли наиболее популярные оттеночные линзы для глаз. Как правило, данные модели совмещают в себе высокое качество и доступную цену. Следующие оптические изделия мы можем рекомендовать обладателям такого темного и насыщенного оттенка, как карий:

  • Illusion Colors Elegance;
  • Adria 1Tone;
  • Светленз 55.

Весьма популярными среди обладателей карего цвета глаз являются ореховые или медовые оттенки. При грамотном подборе подобных моделей эффект может получиться весьма интересным и загадочным. Главное — внимательно подойти к выбору оптических изделий. Такие линзы имеются в линейках следующих моделей:

  • Adore EyeMed;
  • Contact day 30 colors Two-tone;
  • Ningaloo (2-х тоновые).

В целом ассортимент оттеночных контактных линз, представленный на сегодняшний день, весьма широк. В нашем интернет-магазине Fancy.ru для заказа доступно множество моделей, которые могут использоваться обладателями карего цвета глаз.

обладателями карего цвета

Чем различаются оттеночные линзы?

Существующие ныне оттеночные модели можно разделить на две категории. Первая — это, непосредственно, сами оптические изделия, позволяющие добавить контрастности естественной окраске радужной оболочки. Они могут использоваться как обладателями светлых, так и темных глаз. Вторая категория включает в себя линзы, цветовой пигмент которых отличается многослойностью и большей насыщенностью. Такие офтальмологические изделия имеют уникальный узор, подобный естественному рисунку радужной оболочки глаза. Какие же выбрать, Вы решите в зависимости от того, какого эффекта хотите достичь при их использовании.

Безопасны ли оттеночные контактные линзы?

Некоторые пользователи полагают, что декоративные линзы небезопасны, а используемый при их производстве окрашивающий компонент может весьма негативно повлиять на чувствительную радужную оболочку глаза. Как уверяют врачи-офтальмологи и сами производители, это не так. Дело в том, что цветовой компонент наносится не на поверхность оптических изделий, а на ее внутренний слой. Это позволяют полностью исключить его контакт с радужной оболочкой и роговицей. Для того чтобы ношение линз было комфортным и полностью безопасным, необходимо ухаживать за ними. Если Вы используете однодневные модели, то наверняка знаете о том, что перед сном их достаточно снять и утилизировать. Однако если Вы предпочитаете линзы плановой замены, то им необходимо обеспечить уход. Чтобы не нанести вреда роговице глаза, следует ежедневно обрабатывать оптические изделия в специальном дезинфицирующем растворе. Носить декоративные модели более 5 часов подряд крайне не рекомендуется. Спать в них строго запрещено, так как это может привести к гипоксии роговой оболочки — кислородному голоданию. В целом же выполнение рекомендаций врача-офтальмолога и соблюдение правил эксплуатации данного вида контактных линз обеспечит Вам яркий образ, комфортное использование и безопасность во время ношения.

Теги: Оттеночные линзы для карих глаз  

Команда Fancy.ru