Как правильно подобрать оттеночные линзы для зеленых глаз - интернет-магазин цветных линз Fancy.ru

Как подобрать оттеночные линзы для зеленых глаз

Зеленые глаза являются большой редкостью. По статистике, всего два процента людей в мире обладают этим необычным цветом радужки. В древние времена его считали признаком колдовства. Сейчас зеленоглазые привлекают к себе восхищенные взгляды прохожих. Считается, что эти люди  очень сексуальны и талантливы. Оттеночные линзы для зеленых глаз позволят усилить естественный цвет радужки и сделать взгляд более глубоким, сохранив природную красоту глаз. Эти оптические изделия смотрятся очень натурально, поскольку обладают полупрозрачной структурой. С их помощью можно придать глазам чуть больше зеленого оттенка, не меняя уникального узора радужной оболочки. Это прекрасное решение для тех, кто хочет привнести «изюминку» в свой образ, но еще не готов к кардинальным переменам. Линзы оттеночного типа прекрасно смотрятся на светлых глазах: голубых, серых, светло-зеленых и пр. С их помощью Вы сможете придать радужке блеск и глубину, а также сделать ее более яркой и выразительной. Это позволит Вам подчеркнуть индивидуальность и привлечь внимание окружающих к своей персоне.

 придать радужке блеск и глубину

Как подобрать оттеночные линзы на зеленые глаза?

Оттеночные линзы для глаз прозрачные и не имеют рисунка, поэтому сквозь них виден естественный узор радужной оболочки. Такие оптические изделия обладают легкой тонировкой, благодаря чему они выглядят очень натурально и естественно. Посторонний человек заметит красоту Ваших глаз, однако не догадается о том, что Вы носите контактные линзы. Оттеночные модели удобны и просты в подборе. Достаточно выбрать модель с нужным режимом ношения и графиком замены. Также стоит обратить внимание на уровень кислородопроницаемости и влагосодержания. Если Вы хотите кардинально преобразить внешность, например, изменив цвет зеленых глаз на темно-карий или синий, стоит купить косметические линзы с более насыщенным цветовым пигментом. На их поверхность нанесен рисунок, имитирующий узор радужной оболочки. Современные производители предлагают широкий выбор оригинальных оттенков: ореховый, фиолетовый, аметистовый, жемчужный и многие другие.

Насколько безопасны оттеночные линзы для глаз?

При соблюдении режима ношения, правил ухода и графика замены данные оптические изделия безопасны для здоровья Ваших глаз. Тонировка оттеночных линз никак не контактирует с чувствительной роговой оболочкой. Это исключает риск появления аллергической реакции и возникновения дискомфорта. Данные оптические изделия никак не искажают восприятие изображения. Вы сможете наслаждаться четким и контрастным зрением. Сейчас на рынке представлены оттеночные линзы для зеленых глаз как с диоптриями (оптической силой), так и без них. Первые служат не только в декоративных целях, но и для коррекции аномалий рефракции: близорукость, дальнозоркость, астигматизм и пр. В свою очередь, линзы на зеленые глаза, не обладающие оптической силой, используются только для преображения внешности. Однако в обоих случаях перед покупкой изделий рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом-офтальмологом. Он измерит радиус кривизны роговицы и при необходимости определит диоптрийную силу. Основываясь на этих данных, Вы сможете подобрать оттеночные линзы на глаза зеленые.

Обзор популярных оттеночных линз на зеленые глаза

Современные производители предлагают большой выбор оттеночных моделей. Они произведены из высококачественных материалов по современным технологиям. Благодаря этому оптические изделия пропускают достаточный объем кислорода к роговице и увлажняют ее в процессе ношения. Некоторые товары дополнительно снабжены УФ-фильтром, защищающим глаза от негативного воздействия ультрафиолета. Однодневные линзы являются наиболее безопасными и простыми в использовании, так как не требуют ухода с помощью раствора. В процессе эксплуатации на их поверхности не успевают накапливаться протеиновые и липидные отложения, которые увеличивают риск развития конъюнктивита и прочих глазных заболеваний.

подчеркивают естественный оттенок

Обратите внимание на данные офтальмологические изделия:

  • 1-Day Acuvue Define. Удобные однодневные линзы для усиления естественного цвета глаз.
  • Adria Color tone 1 Green. Оттеночные линзы на зеленые глаза, которые имеют светлый оттенок для усиления естественного цвета и легкой тонировки. Срок ношения — 3 месяца.
  • Fusion Nuance. Двухнедельные оттеночные линзы со сверхтонким дизайном.
  • FreshLook Dimensions (Зеленая лагуна). Месячные линзы, которые добавляют глазам глубину и подчеркивают естественный оттенок.
  • Контактные линзы Infinity (оттеночные). Срок ношения — 6 месяцев.
  • Светленз 55 (High Time Intensive 55). Усиливают естественный цвет зеленых глаз. Срок ношения — полгода.

Правила ношения оттеночных линз

Оптические изделия данного типа являются товарами медицинского назначения и требуют тщательного соблюдения правил ухода. Исключение составляют однодневные модели, которые снимают и утилизируют в конце дня. Линзы плановой замены (от 2 недель) нужно систематически очищать и дезинфицировать с помощью многофункционального раствора. Для этого Вам понадобится специальный контейнер. Помните, что модели дневного ношения нельзя оставлять на ночь, так как это может спровоцировать кислородное голодание глаз. Тем, кто часто забывает снять оптические изделия на ночь, лучше выбрать модели с гибким или пролонгированным режимом ношения. Людям с высокой чувствительностью роговицы не рекомендуется носить линзы более 6-8 часов подряд. Кроме того, строго запрещено использовать средства контактной коррекции во время простудных заболеваний и на воспаленных глазах. По истечении срока годности оптические изделия необходимо утилизировать и приобрести новую пару.

Теги: Оттеночные линзы для зеленых глаз  

Команда Fancy.ru