Виды цветных линз, масса различных вариантов и решений с доставкой в Москве - интернет-магазин цветных линз Fancy.ru

Виды цветных линз

Какие бывают цветные линзы?

Цветные линзы позволяют за считанные секунды изменить природный оттенок глаз. Первоначально такие модели имели всего лишь декоративную функцию и были способны лишь изменить естественный цвет. Сегодня же носить подобные модели могут даже пользователи, у которых есть проблемы со зрением: страдают близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом. За последние годы современные технологии продвинулись довольно далеко. Изменить внешность возможно с помощью пластических операций. Однако многие люди по-прежнему считают, что наиболее простой, дешевый и безопасный способ изменения внешности — это использование косметических линз. С их помощью Вы сможете преобразиться на какое-то время, например, для того, чтобы посетить тематическую вечеринку. На следующий день Вы уже сможете блистать в другом образе, использовав модели другого цвета. Какие бывают цветные линзы и как не ошибиться во время подбора?

Виды цветных контактных линз

Итак, Вы озадачились покупкой цветных контактных линз, однако ранее никогда не пользовались данной продукцией. Что же необходимо знать о таких оптических изделиях? Весь ассортимент представленных на сегодняшний день линз можно разделить на три группы:

использование косметических линз

  • Цветные, предназначенные для кардинального изменения цвета глаз.
  • Оттеночные, которые могут использоваться для подчеркивания природного оттенка.
  • Карнавальные, позволяющие изменить рисунок радужной оболочки.

Выбирать, какие модели необходимы именно Вам, следует исходя из индивидуальных потребностей. Какого эффекта Вы хотите достичь? Возможно, Вы желаете кардинально изменить привычный образ? Привлечь к своей персоне внимание окружающих? Или же усилить естественный оттенок? Начнем с того, что некоторые модели выполняют исключительно декоративные функции. Оптические изделия используются и для коррекции зрения: близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Выпускаются они с диоптриями, а потому перед их приобретением необходимо посетить врача-офтальмолога и получить рецепт.

Какие нюансы необходимо знать?

Считается, что при подборе цветных линз больше шансов для экспериментов имеют обладатели светлых глаз, так как им одинаково гармонично подходят абсолютно любые модели. Если же от природы у Вас карие глаза, то изменить свой цвет на гораздо более светлый, например, аквамариновый, возможно только при использования цветного вида контактных линз. Такие оптические изделия отличаются нанесением насыщенного окрашенного пигмента на внутренний слой более плотного рисунка. Однако отзывы, оставленные пользователями, говорят о том, что в каждом конкретном случае линзы могут смотреться по-разному. Для того чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего подбирать оптические изделия в кабинете врача-офтальмолога. Как правило, определившись с тем, какая именно модель подходит Вам лучше остальных, специалист предложит примерить ее перед покупкой. Кроме того, понять, какие цветные линзы подойдут Вам больше всего, можно и с помощью онлайн-редактора. Подобные программы сегодня весьма распространены. Достаточно загрузить свое фото на сайт, после чего изменить цвет глаз на наиболее привлекательный. Повторить процедуру можно несколько раз, пока Вы не определитесь с тем, какие оттенки подходят Вам больше всего.

Цветные линзы. Что это такое?

Перечисляя виды цветных контактных линз, мы неслучайно начали с одноименной категории. Именно она считается на сегодняшний день самой распространенной. Они могут использоваться обладателями любого оттенка радужной оболочки: как светло-серого, так и карего. Окрашивающий пигмент, используемый при производстве данных средств коррекции, расположен между слоями линзы и никак не контактирует с роговицей глаза, чувствительной по своей природе. Яркими примерами данного вида линз являются:

  • Air Optix Colors;
  • OKVision FUSION;
  • Soflens Natural Colors;
  • FreshLook ColorBlends;
  • HERA Three tone.

С данными моделями Вы сможете легко преобразиться и превратиться из нежной и романтичной обладательницы голубых глаз в роковую кареглазую красотку.

 легко преобразиться

Для чего нужны оттеночные линзы?

Говоря о том, какие сегодня бывают цветные оптические изделия, несправедливо будет не сказать об оттеночных моделях. Они не изменяют природной окраски радужки, а предназначены только для того, чтобы придать естественному оттенку глубину и выразительность. Модели, входящие в эту категорию, могут иметь как один, так и два слоя. От их количества зависит насыщенность оптических изделий. Популярными являются:

  • 1-Day Acuvue Define;
  • FreshLook Dimensions;
  • Светленз 55;
  • Optosoft Tint;
  • IQLens Amore «Гламурное сияние».

Выбирать модели, представляющие данный вид контактных линз, следует исходя из естественного оттенка. Так Ваши глаза будут смотреться максимально гармонично.

Для чего нужны карнавальные линзы?

О том, какие бывают основные виды цветных линз, мы уже сказали. Это оттеночные и цветные. Последняя разновидность — это карнавальные модели, которые нередко называют crazy-линзы. Они отличаются «сумасшедшими» рисунками, расположенными в зоне радужки.

Adria Crazy

При этом область зрачка остается прозрачной, а потому видимость никак не нарушается. Рекомендует обратить внимание на такие модели, как:

  • Adria Crazy;
  • Fusion Fancy;
  • Neo Vision Crazy Lenses;
  • «Офтальмикс» Butterfly Crazy;
  • Dueba Carnival.

Носить такие линзы следует не более 5-6 часов, так как, ввиду своей структуры, они не способны на протяжении более долгого времени пропускать к глазам кислород.

Команда Fancy.ru